Dans les environs de Bogota, il est possible de visiter une cathédrale de sel très impressionnante.
Cette cathédrale est une oeuvre souterraine taillée dans le sel, d'une superficie de plus de 6 000 m² de surface au sol, faite de labyrinthes, de nefs colossales et de chapelles obscures. Elle a pour nom "Zipa", un chef indigène. Construite au milieu des années 1950 dans les mines de sel, elle était déjà exploitée par les indigènes bien avant l'arrivée des conquistadors. Elle fut dédiée à notre Dame du Rosaire, patronne des mineurs. En fait l'ensemble est constitué d'un mélange à base de sel : 50% de sel, 40% de charbon et 10% de soufre ou de sulfure de sel.
Le soir; la tante et la grand-mère de Fabian nous ont invité à goûter un plat typique de Colombie : le goulash, accompagné d'un délicieux jus de fruits.
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Rosana, Fabian, Martha, Socorro et Elo |
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Vue de nuit sur Bogota |
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une spécialité de Bogota : le canelazo (infusion de cannelle relevée à l'aguardiente - alcool local très anisé, et un zeste de citron) |
1 commentaires:
Voilà qui doit être impressionnant...
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