Nous avons croisé un couple de français (Lydie et J-B) à Santiago qui font le même circuit que nous en Amérique du sud mais en sens inverse. Un grand merci à Ophélie pour nous avoir mis en contact car nous avons adoré cette rencontre.
On est parti visiter une fabrique de vin non loin de Santiago avec J-B, Lydie et Agathe (soeur de Lydie) à Concha y Toro.
Concha y Toro est la plus grande bodega du Chili avec une capacité de production de 60 millions de litres annuels. Nous avons eu droit à une visite guidée d'une heure comprenant deux dégustations de vin, une visite des vignes et des caves. Avec le soleil en prime c'était très sympa.
Ed says : "Concha y Toro make the famous Casillero del Diablo wines, which means Devil's Cellar, a story invented by the winery owners to keep away thieves. I guess they didn't have decent locks back then..."
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Ed, Elo, Lydie, JB et Agathe |
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Un petit Cabernet Sauvignon, très fruité |
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Les vignes |
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Un Chardonnay de 2011 |
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Belle robe! |
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Dans les caves |
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