dimanche 11 décembre 2011

Dernière semaine à la granja

Que le temps passe vite, déjà la dernière semaine à la granja! On a passé de très bons moments avec  la famille Siebenrock. Un grand merci encore à Cris et Alex! On est super content car on a obtenu notre diplôme de fermier, avec la mention BIEN :)

Voici un petit récap de quelques moments forts :

- Déjeuner : gnochis et pastelitos
Nous avons passé une journée à table, nous avons préparé des gnochis : rien de plus simple : pommes de terre, oeufs et farine - et un certain savoir faire aussi! Un vrai régal ce plat!



Un gnochi géant!

Karen, Paula, Cris, Alex, Fernando et Ed
Nous sommes ensuite restés à table à discuter entre autre avec Paula qui a passé son enfance en France.
Après avoir digéré...c'est vite dit, nous avons fait des "pastelitos" : ce sont des beignets fourrés à la pâte de patate douce. Fris dans de la graisse de cochon, puis caramélisés c'était très bon....à refaire!




Chaque jour on a nourri les animaux, pas toujours facile comme vous pouvez le voir sur les vidéos...

Elo et les oies/canards...

Ed says : "Notice how Elo stumbles with fear over the food tray (where the feed was supposed to go!) - and then runs for the exit !"

Ed et les cochons...

On a également continué nos plantations de basilic, peint tous les outils en rouge afin de les reconnaitre plus facilement, démélé du fil de fer pour faire des cloisons et désherbé autour des pieds de framboisiers. Malheureusement il n'y aura des framboises que cet été c'est-à-dire au mois de janvier!


Ed essaie de démêler une grande quantité de fils de fer...patience...
Ed says : "Un-tangling a massive ball of wire, including barbed, was not exactly my favourite past-time.  I feel like I need a holiday after that ;-)"

On a également réalisé une spécialité d'amérique du sud : l'empanadas (chausson fourré à la viande/oignons/oeufs/olives). Miam!




Il n'est pas beau notre premier empanadas?

Durant notre jour de repos, on est allé se promener du côté de Cerro Campanario. Cet endroit était vraiment magnifique. Après avoir pris un télésiège on a dominé des montagnes, lacs avec le soleil qui brillait en prime!

Vue du Cerro Campanario



Trois jours avant notre départ on a changé de maison : un peu plus de confort ça ne fait pas de mal. On était donc dans la maison en bois.


Dernier repas fort agréable à la granja avec des amis, Alex a cuisiné un poulet cuit eu feu de bois avec de la bière noire, des olives et des oignons du jardin, agrémenté d'une purée maison c'était délicieux

Cris, Linda, Oscar, Daniel, Alex et Ed

Alex qui rajoute la bière noire...
Ca mijote...
Dans l'assiette...y a plus qu'à!

1 commentaires:

Magouille a dit…

Ca fait longtemps que j'étais pas passée par ici et je vois que vous avancez bien dans votre périple et que vous développez des talents multiplies (et oui nourrir des oies, des canards et des cochons, c'est pas facile !! ;) Elo Ze Cat, tu m'as bien fait rire !!). Gros bisous à tous les 2, et de très joyeuses fêtes à l'autre bout du monde !!!

Enregistrer un commentaire