jeudi 1 décembre 2011

Deuxième semaine à la granja


Durant notre travail à la ferme, nous avons eu droit à deux jours de repos bien mérités.
Nous en avons profité pour visiter tout d'abord la ville la plus proche de la ferme : San Carlos de Bariloche - au coeur de la région des lacs en Patagonie.
Cette charmante petite ville vit principalement du tourisme avec les nombreuses stations de ski mais aussi du chocolat!
Il ne nous en (m'en) fallait pas plus pour avoir une excuse toute trouvée afin de goûter le chocolat sous toutes ces formes...
Le sous-marin, on trempe une barre de chocolat dans du lait chaud!
Le chocolat en branche "rama" spécialité de Bariloche
Les glaces, une tonne de parfums différents - 1/4 de litre de glace, ça fait du bien!
Après avoir goûté toutes ces spécialités culinaires, nous avons visité la ville qui est également réputée pour les bacheliers qui viennent y fêter dignement la fin de l'année.
la cathédrale




Nous avons ensuite visité El Bolson, ville réputée pour le nombre de hippies qui y vivent!
Nous avons vu la féria de la ville organisée trois jours par semaine et comble du hasard, nous avons croisé Clara et Vévette, deux français que nous avions rencontré à Buenos Aires à notre arrivée!
Le monde est petit! Nous en avons profité pour boire un verre en terrasse et pour se raconter nos aventures respectives depuis deux mois.
Vévette, Clara, Elo, Ed
Vue sur les montagnes près de El Bolson
Clara et Vévette sont également venus nous rendre visite à la ferme le lendemain! Nous leur avons fait une petite visite guidée, un cochon en a profité pour sortir de l'enclos....grrrr

On a eu du mal à le faire rentrer! Ils commencent à bien grandir nos petits cochons!


On mange bien à la ferme!
L'après-midi nous avons continué nos activités (nourir les animaux, désherbage, arrosage des plantes, etc...)

Plantation de fleurs devant notre maison en pierre (bon il parait que je n'ai pas la main verte :( )
Mission arrosage

Une petite vidéo : Elo et les gallinas

On a aussi fait une promenade très agréable non loin de la ferme, près d'un lac bordé par les montagnes. C'était très chouette!



On est bien le 30 novembre?
Hier soir nous avons fait un repas français pour toute la famille : Chris, Alex, Kathleen et Karen (la grand-mère).
Au menu :
- entrée : brioche vendéenne (ok faite en Patagonie mais c'est pareil!!), roquefort, orange, ciboulette

- plat : quiche lorraine cuite au feu de bois avec du fromage de la ferme

- dessert : fondant au chocolat (la recette qui ne loupe presque jamais)

Tout le monde s'est régalé, nous avons passé un très bon moment "en famille".

Ed says : "Another 'busy' week at the farm!  The crafty piglets timed their great escape to perfection, waiting for the owners to leave for the day...  Cometh the hour, cometh some pretty deft improvements to the now maximum security pigsty.  Those guys won't be getting out again soon, or at least until christmas!
I am also able to report that the lettuces we planted on the first day have an 80% success-rate, and that feeding geese is is pretty scary experience, a sort of extreme-farming."

2 commentaires:

Juju a dit…

Tellement rigolo la vidéo sur les poules!!! "5oeufs! Super!"! Vous avez l'air de profiter comme il se doit, la vie à la ferme ce doit être vraiment chouette! Et toutes les bonnes choses que vous mangez... Je concocte en NZ aussi quelques recettes, bientôt sur le blog! Bisous à vous deux, Juju from NZ!

Elo à la bouche a dit…

Et oui Raviole t'as vu comme je suis douée avec les poules :)
On te fais de gros bisous et on attend les bons petits plats from NZ à notre retour!
Bisous
Elo & Ed

Enregistrer un commentaire