lundi 16 avril 2012

Banana cake

Depuis notre arrivée en Equateur on a constaté que c'est indéniablement le pays de la banane. Il est possible d'en acheter à chaque coin de rue. Elles sont de plusieurs couleurs : jaune, rouge, verte et peuvent se manger "crues" ou cuites. La banane ne contient pas beaucoup de protéines mais plus de potassium que les autres fruits. Grâce à sa teneur en calories, elle est le fruit de l'effort, à consommer en cas d'activité sportive ou en dehors des repas.

Ed says : "...and you thought you already knew everything there was to know about the humble banana! ;-)"

J'ai réalisé une recette de banana cake autrement appelé "banana bread". Le fondant de ce gâteau, accompagné de la saveur de la banane comblera vos papilles!

Voici la recette pour 6 personnes...
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 400 g de farine

La recette :
- Préchauffer son four à 160 degrés
- Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les bananes et le beurre fondu. Ajouter le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Bien mélanger
- Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger
- Mettre la pâte dans un moule beurrer, enfourner durant 1 heure
- Laisser refroidir avant de déguster



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire