lundi 16 janvier 2012

Concha y Toro : dégustation de vin

Nous avons croisé un couple de français (Lydie et J-B) à Santiago qui font le même circuit que nous en Amérique du sud mais en sens inverse. Un grand merci à Ophélie pour nous avoir mis en contact car nous avons adoré cette rencontre.

On est parti visiter une fabrique de vin non loin de Santiago avec J-B, Lydie et Agathe (soeur de Lydie) à Concha y Toro.

Concha y Toro est la plus grande bodega du Chili avec une capacité de production de 60 millions de litres annuels. Nous avons eu droit à une visite guidée d'une heure comprenant deux dégustations de vin, une visite des vignes et des caves. Avec le soleil en prime c'était très sympa.

Ed says : "Concha y Toro make the famous Casillero del Diablo wines, which means Devil's Cellar, a story invented by the winery owners to keep away thieves.  I guess they didn't have decent locks back then..."

Ed, Elo, Lydie, JB et Agathe
Un petit Cabernet Sauvignon, très fruité

Les vignes
Un Chardonnay de 2011
Belle robe!
Dans les caves

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