jeudi 6 octobre 2011

La viande et les Argentins!

Avant notre arrivée en Argentine, on nous avait prévenu de la qualité de la viande! Et bien il faut dire que nous ne sommes pas déçus. Nous en mangeons à presque tous nos repas, la qualité de la viande étant tellement bonne, pour un prix tout à fait accessible. Pour un sandwich avec un gros filet de boeuf, le prix est de 22 pesos, soit environ 4 euros. Tous les ouvriers, commerçants etc...mangent de la viande le midi. Il faut savoir qu'en moyenne, un argentin consomme 70 kilos de viande par an! Il s'agit de la plus grande consommation de viande au monde!

La viande en Argentine est cuite sur des "Parillas" (prononcer "Parichas" en Argentine), il s'agit d'une sorte de grill au charbon sur lequel sont cuits les morceaux de viande.

Pour accompagner la viande, plusieurs sauces sont à disposition dont le fameux chimi-churri : condiment à base de piment relevant bien le goût de la viande.

Voici quelques photos qui j'espère vous mettront "Elo à la bouche"... ;-)


 Bife de lomo


 ...Au supermarché...


 Le chimi-churri : méga bon

Un sandwich bien garni !

2 commentaires:

Laure a dit…

Ah je reconnais bien là ton goût pour la cuisine!!! terrible le sandwich ça donne faim !

Elo à la bouche a dit…

Et oui ma petite Laure, on mange des steaks comme cela tous les jours! On fait le plein de protéines :)

Enregistrer un commentaire